Найти тему

Хочешь приобрести качественную турку тебе сюда!

Оглавление

Из чего должна быть сделана Турка для Кофе? Давайте разберёмся вместе!

Чтобы готовить бодрящий напиток по всем правилам, нужна хорошая турка для кофе. Выбирая такую, необходимо учесть все важные параметры: материал, форму, объем, диаметр дна и горлышка.

Если купить первую попавшуюся джезву, есть риск никогда не увидеть кофейную пенку и не ощутить того аромата и вкуса, который обещал производитель кофейных зерен. Ведь даже самый дорогой сорт раскрывается только при правильном приготовлении. Познакомьтесь с критериями выбора турки и, вооружившись теорией, найдите самую лучшую для себя.

Критерии выбора кофейной турки

Чтобы выбрать правильную турку для кофе в интернет-магазине или специализированном отделе, критично оцените ее объем, форму, ручку. Сопоставьте все параметры со своими потребностями и привычками.

Новичкам опытные мастера приготовления кофе рекомендуют выбирать высокие турки, потому что в них процесс закипания проходит медленнее, чем в широких и низких. В высоком сосуде сложно пропустить момент подъема шапочки (пенки), образующейся при приближении к точке кипения.

Чтобы аккуратно налить кофе в чашку, не повредив пенку, нужна воронка – небольшой носик. Присмотритесь к форме воронки, она не должна быть слишком узкой, иначе нежная пенка может разрушиться. Если вы левша, выбирайте модель с двумя носиками с разных сторон.

На фото Турка изготовлена из кованной меди 2 мм, ручка изготовлена из латуни, а внутренние лужение сделано из серебра.

Так же лужение бывает , пищевое олово и пищевая нержавейка.

Правильный объем посуды для варки кофе

Ценители знают, что кофе лучше готовить на одну чашку, максимум – на две. Отсюда второе важное правило – объем турки должен вмещать не более 120 мл, чего достаточно для кофейной чашки 50-80 мл. Если вы любите пить кофе в чашках по 150-200 мл, то выбирайте посуду большего объема, но помните, что готовить полпорции в турке нельзя.

-2

Джезва медная, производство Россия, Пятигорск.

На две порции нужна емкость 200-350 мл, на три – 300-450 мл. Посуду большего объема рассматривать не стоит, так как приготовить в ней настоящий кофе с пенкой вряд ли получится. Правильнее купить две маленьких джезвы и готовить порции по-отдельности.

Секреты удобной ручки

Удобная ручка в турке должна быть в обязательном порядке, ведь в процессе заваривания кофе нужно несколько раз снимать с плиты и возвращать на нее. Ручки всегда немного приподняты вверх, но в некоторых моделях они практически вертикальные.

Высокоподнятые ручки встречаются у турок, подходящих для варки кофе на песке, но их можно выбрать и для плиты. По очень длинным ручкам легко узнать кофеварку для мангала, но такую также можно купить для дома, если понравилась.

Секреты удобной ручки

Удобная ручка в турке должна быть в обязательном порядке, ведь в процессе заваривания кофе нужно несколько раз снимать с плиты и возвращать на нее. Ручки всегда немного приподняты вверх, но в некоторых моделях они практически вертикальные.

Высокоподнятые ручки встречаются у турок, подходящих для варки кофе на песке, но их можно выбрать и для плиты. По очень длинным ручкам легко узнать кофеварку для мангала, но такую также можно купить для дома, если понравилась.

Еда
6,93 млн интересуются