Торт "Сникерс" стал популярным из за одноимённого названия шоколадного баточника. Рецепт торта очень простой. Легко готовиться, так как собирается прямо в форме. Получается очень вкусным. Бисквит воздушный. Крем нежный. Необычный вкус сладкого с солёной карамель. #пятница #торт #сникерс #тортсникерс #кремчиз #шоколаднаяглазурь #cook #бисквит #выпечка #еда #едимдома #готовимдома #food #десерт #праздник #тортнаденьрождения
Ингредиенты: Для бисквита:, яйца, сахара, какао, муки, разрыхлителя, растительного масла, Для крема:, сливки 33%, творожного сыра, сахарной пудры, Для карамели:, сахара, сливочного масла, сливок 33%, соли, Для глазури:, молочного шоколада, растительного масла, арахиса очищенного
Способ приготовления:
🥜Для бисквита: ✳️В чашу блендера разбить 2 яйца, добавить сахар и соль. ✳️Взбить до пышной пены.
✳️В глубокой посуде соединить муку, какао и разрыхлитель. ✳️Через сито небольшими порциями добавить к яичной массе.
✳️Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность массы. ✳️ В конце влить масло. Перемешать.
✳️Перелить в форму и выпекать в разогретой духовке на 15 минут при температуре 180*С. ✳️Бисквит достать из духовки и остудить.
🥜Для крема: ✳️В чашу миксера выложить творожный сыр, влить сливки и добавить сахарную пудру. ✳️Взбить миксером до однородной массы. ✳️Крем переложить в кондитерский мешок.
🥜Для карамели: ✳️В сотейник насыпать сахар и растопить на медленном огне (коричневый цвет). ✳️В растопленный сахар добавить сливочное масло, растопить. Следом влить сливки, постепенно помешивая. ✳️Снять с огня. Добавить соль. Перемешать.
🥜Сборка торта: ✳️Бисквит отделить от формы с помощью ложки и разделить на маленькие кусочки. ✳️Бисквит разделить на 2 части.
На бисквит полить 1/2 частью карамели. Следом выложить 1/2 часть крема (разровнять с помощью ложки).
Следом бисквит, карамель и крем.
🥜Для глазури: Шоколад разломить на кусочки. К шоколадку добавить растительное масло. Растопить на водяной бане. Перемешать.
Арахис обжарить на сухой сковороде. Добавить к шоколаду. Перемешать.
Покрыть глазурью торт, равномерно распределить. Убрать в холодильник на 3 часа.
Наш ТОРТ "СНИКЕРС" готов! Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!