Сочные чебуреки с хрустящей корочкой, просто объедение ✨😘💕 #непппятница #пятница
Ингредиенты: Тесто, муки, тёплой воды, яйцо (по желанию), растительного масла, соли, Начинка, мясного фарша (говядина 70/свинина 30), небольшого репчатого лука, зелени (кинза, укроп), Соль, чёрный молотый перец , воды, растительного масла для жарки
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты. Для начала замешиваем тесто: Взбиваем яйцо, просеиваем муку.
Добавляем в муку столовую ложку растительного масла, в тёплой воде разводим соль и выливаем в муку.
Хорошо замешиваем тесто, около 10 минут, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет, оставляем на 30 мин отдыхать.
Готовим начинку: в фарш добавляем соль, мелко порезанную зелень, перец, вливаем воду. Хорошенько вымешиваем.
Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 6-7 равных частей, скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в круг, На половину круга выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой, хорошо слепляем вилкой края.
Жарим на разогретом растительном масле примерно по 2 мин с каждой стороны (огонь чуть выше среднего).
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита 😘👌✨