Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Луковый батон (багет)

#июль #вкусно

Ингредиенты: тёплого молока, сырых дрожжей, большая луковица, яйца (1 желток оставить для смазки), соли, сахара, растительного масла, муки

Способ приготовления:

Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.

В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем жареный лук, яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку. Замешиваем тесто оставляем его в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Делим тесто на 3 части, формируем шар и оставляем на столе отдохнуть на 10 минут. Каждую часть раскатываем в пласт и скатываем в рулет.

Оставляем рулеты на противне под полотенцем на 30-40 минут для расстойки.

Делаем надрезы, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке около 20-30 минут. Остужаем на решетке.

Приятного аппетита 😉

Еда
6,93 млн интересуются