#июль #вкусно
Ингредиенты: тёплого молока, сырых дрожжей, большая луковица, яйца (1 желток оставить для смазки), соли, сахара, растительного масла, муки
Способ приготовления:
Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета.
В тёплом молоке растворяем дрожжи, добавляем жареный лук, яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку. Замешиваем тесто оставляем его в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Делим тесто на 3 части, формируем шар и оставляем на столе отдохнуть на 10 минут. Каждую часть раскатываем в пласт и скатываем в рулет.
Оставляем рулеты на противне под полотенцем на 30-40 минут для расстойки.
Делаем надрезы, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке около 20-30 минут. Остужаем на решетке.
Приятного аппетита 😉