Ингредиенты:
- - филе палтуса 450г
- - консервированные помидоры 400г
- - репчатый лук 1 штука
- - растительное масло 4 столовые ложки
- - томатный соус 1 столовая ложка
- - рыбный бульон 1 стакан
- - лимон 1 штука
- - сладкий перец 1 штука
- - петрушка
- - чёрный молотый перец, соль
Промываем филе палтуса, разрезаем на 4 кусочка. Солим и перчим со всех сторон. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем филе в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, обжариваем лук, добавляем томатную пасту, нарезанные дольками помидоры, соломкой перец и бульон. Готовим ещё 4 минуты.
Наливаем соус в тарелку, сверху кладём филе палтуса, украшаем зеленью и дольками лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1634