Найти тему

Рецепт: Палтус с помидорами

Ингредиенты:

  • - филе палтуса 450г
  • - консервированные помидоры 400г
  • - репчатый лук 1 штука
  • - растительное масло 4 столовые ложки
  • - томатный соус 1 столовая ложка
  • - рыбный бульон 1 стакан
  • - лимон 1 штука
  • - сладкий перец 1 штука
  • - петрушка
  • - чёрный молотый перец, соль

Промываем филе палтуса, разрезаем на 4 кусочка. Солим и перчим со всех сторон. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем филе в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, обжариваем лук,  добавляем томатную пасту, нарезанные дольками помидоры, соломкой перец и бульон. Готовим ещё 4 минуты.

Наливаем соус в тарелку, сверху кладём филе палтуса, украшаем зеленью и дольками лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1634