Подлива из баранины мой фирменный рецепт, который любит моя семья из 6 человек. Мясо получается очень вкусным, сочным и мягким. Добро пожаловать в мой мир еды и вкусов😄
Ингредиенты: Баранина, Лук🧅, Болгарский перец🫑, Морковь🥕, Помидор 🍅, Соль, перец, Растительное масло для жарки, счастливое настроение и любовь🥰 поехали
Способ приготовления:
Баранину нарезать на удобные вам кусочки. В моем случае так
В казане нагреваем каплю масла
Бросаем наше мясо. Совет: сразу мясо мешать не нужно, оно может развалится при тушении. Обжариваем мясо кто как любит и выливаем воду. Мясо надо тушить полтара-два часа.
Пока мясо тушится надо почистить и порезать овощи. Кол-во овощей можете выбирать сами.
🧅и🫑Я нарезала полукольцами, а 🥕 натерла на крупной тёрке. Но вы можете нарезать как вам удобно и как вы любите.
После тушения мяса в казан бросаем нарезанные овощи. Мешаем и обжариваем мясо вместе с овощами до золотистости
Пока жарятся наши овощи мы нарежим 🍅 мне нравится так: не крупно не мелко
Бросаем 🍅 к мясу. Помидор выделит свой сок и мясо будет ещё обжариваться в томатном соке. По желанию можно добавить 🧄что придать блюду вкус и запах
Как сказал мой любимый food blogger : Надо посолить, поперчить 😁 добавляйте ваши любимые преправы и улучшайте вкус блюду.
Немного обжарив овощи с мясом добавляйте воду и ещё раз тушите полчаса.
За пять минут до готовности блюда по желанию можно добавить зелень. Что я и сделала.
Выключаем газ и подлива готова. Эту подлива можно подать с пюре, картошкой фри, откидным рисом и ТД. Я отворила макароны.
Очень вкусное блюдо. Мясо очень долго варилось но оно того стоило. Если в вашем доле есть пожилые люди или маленькие детки у которых проблемы с зубками то мясо можно ещё полчаса-час поварить. Всем приятного аппетита и здоровья с зубами!