Найти тему

Фаршированный перец 🌶

Фаршированный перец 🫑 в наше время все прекрасно знают это блюдо. Но пробовали ли вы когда нибудь с необычной начинкой и приготовленный на пару? Если нет, то предлагаю Вам открыть для себя нечто новое, безумно 😍 вкусное и давольно лёгкое блюдо. А именно фаршированный перец 🫑 на пару с баклажаном 🍆 На 100 грамм—29 Ккал Б—2,66 Ж—0,92 У—3,04 #пп #зож #июль #пятница #летнееменю #амбассадор

Ингредиенты: куриного бульона, баклажан 🍆, болгарского перца 🫑, томата 🍅, куриного филе, кипятка, моцареллы, Зелень для украшения

Способ приготовления:

Воду поставить на огонь 🔥, вскипятить, чтоб был кипяток. Помидоры 🍅 и баклажан 🍆 хорошо промыть, сделать надрезы крестом и залить кипятком минуты на 2. Затем аккуратно слить и охладить ледяной водой. Снять аккуратно кожицу. Перчики 🫑 хорошо промыть, удалить семена и плодоножку, оставшиеся кусочки не выбрасывайте, они нам понадобятся.

Заранее подготовленное варёное куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Остальные овощи также нарезать на кусочки, кроме перцев🫑. Их мы будем начинять.

Разогреть сковороду, выложить баклажан 🍆 с кусочками перца, которые были около плодоножки и немного обжарить. Затем добавить нарезанные помидоры 🍅. Протушить минутку и добавить немного куриного бульона. Тушить до полуготовности. По желанию добавить специи. У меня они были в бульоне.

Выложить наш будущий фарш в миску и добавить куриного филе. Все перемешать. Также добавьте немного моцареллы.

В пароварку налить воды, чашу застелить фольгой, сделав бортики, затем закладываем нашу начинку в перчики 🫑, слегка утрамбовав. Добавляем немного куриного бульона и ставим на 20 минут. (Программа приготовления овощей). За 5 минут посыпаемся оставшимся сыром.

По результату приготовления, выкладываем в тарелку, украшаем зеленью и не забываем вылить в перчики 🫑 бульон, в котором готовился. Подаём к столу.

Приятного аппетита 😋

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.

Еда
6,23 млн интересуются