Запеканка похоже как из детства, в детском саду давали очень похожее. Запеканка получается как суфле, нежное, воздушное и сладкое. Понравится всем, как взрослым так и детям👩🏻🍳
Ингредиенты: творога, крупных яйца или 4 мелких, сахара, манки + 1 ст.л для обсыпки, сливочного масла, ванилина или 3 ванильного сахара, соли, для тех кто любит с изюмом, можно добавить изюм 4-5 ст.л
Способ приготовления:
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов
Берём творог и протираем его, либо взбиваем блендером, если творог суховат, можно добавить молоко, сливки или сметану. Творог должен быть похож на сметану по консистенции
Яйца отделяемся белки от желтков
В желтки добавляем сахар и ванилин. Все хорошо взбиваем до побеления
Взбитые желтки добавляем к творогу, перемешиваем
Затем добавляем манку 6 столовых ложек. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать манку
Если будете класть изюм, то можно класть его сейчас. У меня без изюма
Форму для запекания обмазать маслом и присыпать манкой, чтоб не подгорело
Теперь в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены
Пену добавляем в творог с манкой и перемешиваем аккуратно ложечкой, чтоб сохранить пузырьки, за счёт них запеканка будет как суфле
Теперь всю нашу смесь кладём в форму для запекания и отправляем в духовку под 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки
Как запеканка станет румяной, выключаем духовку. Смазываем сливочным маслом растопленным сверху и оставляем на 20 минут в закрытой духовке
Запеканка готова, приятного аппетита 👩🏻🍳