Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеканка с творогом и манкой

Запеканка похоже как из детства, в детском саду давали очень похожее. Запеканка получается как суфле, нежное, воздушное и сладкое. Понравится всем, как взрослым так и детям👩🏻‍🍳

Ингредиенты: творога, крупных яйца или 4 мелких, сахара, манки + 1 ст.л для обсыпки, сливочного масла, ванилина или 3 ванильного сахара, соли, для тех кто любит с изюмом, можно добавить изюм 4-5 ст.л

Способ приготовления:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов

Берём творог и протираем его, либо взбиваем блендером, если творог суховат, можно добавить молоко, сливки или сметану. Творог должен быть похож на сметану по консистенции

Яйца отделяемся белки от желтков

В желтки добавляем сахар и ванилин. Все хорошо взбиваем до побеления

Взбитые желтки добавляем к творогу, перемешиваем

Затем добавляем манку 6 столовых ложек. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать манку

Если будете класть изюм, то можно класть его сейчас. У меня без изюма

Форму для запекания обмазать маслом и присыпать манкой, чтоб не подгорело

Теперь в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены

Пену добавляем в творог с манкой и перемешиваем аккуратно ложечкой, чтоб сохранить пузырьки, за счёт них запеканка будет как суфле

Теперь всю нашу смесь кладём в форму для запекания и отправляем в духовку под 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки

Как запеканка станет румяной, выключаем духовку. Смазываем сливочным маслом растопленным сверху и оставляем на 20 минут в закрытой духовке

Запеканка готова, приятного аппетита 👩🏻‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются