#пятница #вкусно #июль Сутью своей это "ленивая" ватрушка. Но столько здесь тонкостей, мелких нюансов... Не было никаких шансов у магазинного торта появиться на праздничном столе. С нашим пирогом и стол - престол!
Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, сахара, густой сметаны, растительного масла, разрыхлителя, муки, Для творожного слоя: 2 яйца, творога, сахара, манки, Для штрейзеля:100 г сливочного масла, сахара, муки пшеничной, муки черёмуховой или какао, ложка пищевого золотого порошка
Способ приготовления:
Начать логичнее с начинки. Соединить все компоненты комнатной температуры. И оставить на столе на полчаса, чтобы за это время набухла до нужного состояния манка.
Тем временем для теста взбить яйца, сметану и сахар миксером. Добавить масло и просеянную с разрыхлителем муку. Должно получиться полужидкое тесто. Разбить в нем все комочки любви способом, если есть.
Дня штрейзеля (крошки) растереть руками холодное масло, сахар и муку, добавить черемуху. Можно заменить её какао-порошком. Теперь все три массы для пирога готовы.
На дно формы ровным слоем выложить тесто. Поверхность засыпать тонким слоем крошки. Поверх - творожная масса. И на неё - основная масса штрейзеля. Если желательно получить результат "затмения", то с одного края формы слой крошки нужно сделать тоньше, в контурах полумесяца.
Выпекать 45 минут при t 180. Готовый пирог остудить. Вынуть из формы и при желании посыпать золотой пыльцой.