Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пышные оладьи на кефире

КБЖУ не считала, но вредность себе позволила) очень вкусные пышные оладушки. Жарила на чугунной сковороде. По желанию можно сделать их с яблоками, рецепт вполне подходит

Ингредиенты: кефира или бифидока (250 мл), муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста, яйцо, сахара, соли и соды

Способ приготовления:

В миску выливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль и соду. Перемешиваем венчиком.

Муку берём в таких же стаканах, что и кефир, т.е. 1 стакан кефира по объёму стакану муки. Муку просеиваем частями, замешиваем тесто без комочков. Ориентируйтесь на консистенцию в видео! Хорошо перемешали и даем ему отдохнуть 20 минут. Повторно не перемешивать.

Нагреваем сковороду, наливаем масло. На одном масле я жарила 2 партии. Выкладываем тесто ложкой и даем ему расползтись. Жарим с одной стороны до тех пор, пока верхняя поверхность не станет матовой, а бочка не схватятся. Переворачиваем и жарим буквально минутки 2-3 с другой стороны.

Готово. Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 небольших оладушков. Они получаются пышные как пончики и очень вкусные.

Еда
6,93 млн интересуются