Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Венгерские ватрушки

Не быстрые в приготовлении, но очень вкусные, пышные, сдобные ватрушки с сочной начинкой. #выпечка #ватрушки #сдобноетесто #творог

Ингредиенты: Тесто:, муки, молока, ч л соли, сахара, прессованных дрожжей или 6 г сухих, яйца, сливочного масла, Начинка:, творога однородной консистенции, ст л сахара, желток, ч л ванильного сахара, ч л крахмала или муки, Дополнительно:, яйцо для смазки, По вкусу сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

🔰В теплом молоке растворить дрожжи. 🔰Яйца с сахаром взбить венчиком. 🔰Влить к яйцам дрожжи, добавить соль. 🔰Добавить муку и начать замешивать тесто. Когда тесто соберётся в комок и будет отставать от рук, небольшими кусочками вмешать мягкое сливочное масло.

🔰Вымесить тесто до гладкости. 🔰накрыть миску с тестом и оставить для подъёма на 2 часа. Через час обмять.

🔰Для начинки хорошо перемешать творог, сахар, ванильный сахар и желток. 🔰Затем добавить крахмал. Еще раз перемешать. По желанию можно добавить изюм.

🔰На присыпанный мукой стол выложить тесто. 🔰Раскатать в квадратный пласт со стороной 33-35 см. 🔰Разделить на 9 квадратов. В каждый квадрат выложить начинку. 🔰Соединить у заготовок углы по диагонали и хорошо защипать

🔰Выложить ватрушки на застеленный противень на расстоянии друг от друга. 🔰Накрыть и оставить для расстойки на 30 минут. 🔰Духовку разогреть до 200 градусов. 🔰Перед выпечкой смазать ватрушки взбитым яйцом. 🔰Выпекать при 200 градусах 15-17 минут. 🔰Тёплые ватрушки посыпать сахарной пудрой.