После публикации статьи про помидоры, получила от вас, друзья мои, кучу вопросов по поводу консервации на зиму. Стараюсь конечно ответить каждому, но к сожалению не хватает времени. Поэтому решила изложить все ответы, на интересующие вас вопросы, в статье. А ещё, я очень рада приветствовать вас на своём канале! Как настроение? Отличное? Молодцы! Радуемся жизни, заряжаемся только положительной энергией и радуем близким людей вокруг себя! Ну, и теперь, пожалуй, отвечу на ваш первый вопрос: какими способами стерилизовать заготовки? Раньше, я мыла банки с содой, добавляла немного воды и стерилизовала в микроволновке⬇️ А теперь, я просто их хорошо мою, также с содой, укладываю в них специи и плоды, а далее процесс может пойти в двух направлениях. Первый метод двойной заливки, который не требует стерилизации банок. Наливаю в кастрюлю воду и довожу до активного кипения, несколько минут пусть покипит. Затем заливаю по горлышко наполненные плодами банки. Обязательно накрываю заготовки проки
Отвечаю на вопросы: какими способами стерилизую, какими крышками закрываю и где храню заготовки на зиму.
25 июля 202225 июл 2022
578
3 мин