Зефир ручной работы — десерт из натуральных ингредиентов. #меню #домашнийзефир #заварнойзефир
Ингредиенты: В чашу для взбивания:, белка, лимонной кислоты, сахара, В сотейник для приготовления сиропа:, воды, агар-агара 900 blum, сахара, глюкозного сиропа, пюре из черной смородины (протертое), Для посыпки:, сахарная пудра
Способ приготовления:
Черную смородину измельчить в пюре погружным блендером и протереть через сито.
В чашу миксера добавляем белок. Взбиваем в легкую пену и добавляем лимонную кислоту. Взбиваем до мягких пиков.
Затем, продолжая взбивать на максимально скорости, всыпаем сахар взбиваем до крепких пиков. Масса должна держаться на венчике.
В воду добавляем агар-агар, перемешиваем и нагреваем до загустения.
Добавляем сахар и глюкозный сироп. Перемешиваем. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
Затем добавляем смородиновое пюре, перемешиваем, доводим до кипения и, помешивая, варим еще 5 минут.
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3 минуты.
Еще раз перемешиваем зефирную массу лопаткой и заполняем кондитерский мешок с любимой насадкой.
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 50 градусов. Выключите и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
Быстро отсаживаем зефирки и оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре.
Готовые зефирки склеиваем попарно и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Приглашаю в свой кулинарный Телеграм