Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

❤️ Царский сырник

Уникальность этого сырника в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от другой выпечки из творога, становится ещё более сочным и нежным! ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #вкусно

Ингредиенты: Для творожной массы, творог (жирный), сахар, яйца, сливочного масла, кукурузного крахмала (или манки), цедра 1 лимона, ванилин, чернослива, вяленой клюквы, Для шоколадно-творожной массы, шоколад, крахмала, Для шоколадной глазури, шоколад, растительного масла

Способ приготовления:

Творог для сырника желательно использовать жирный!

Творог перемешать в однородную массу с помощью блендера или пропустить через сито. Добавить масло, сахар, яйца, цедру лимона, ванилин и ещё раз пробить блендером.

Добавляем крахмал (или манку) и перемешиваем лопаткой.

От общей творожной массы отделяем ~ 500 г - в эту же массу добавляем растопленный шоколад (60 г) и 1 ст.л. крахмала, перемешиваем.

В оставшуюся творожную массу добавить чернослив и вяленую клюкву, перемешать.

Форму застелить пергаментом и выкладываем тонкий слой шоколадной массы.

Затем выкладываем белую творожную массу.

И закрываем остальной шоколадной массой.

Выпекам при t180° 50-60 мин., даём сырнику полностью остыть в форме, затем поставить сырник в холодильник!

Это главное условие - сырник должен постоять в холодильнике 5-6 час.!!! Не поддавайтесь соблазну съесть его сразу!!!

Утром приготовьте шоколадную глазурь (растопить шоколад и добавить растительное масло, перемешать). Полить сырник и заварить ароматный кофе - наслаждаемся изумительным вкусом!!!

Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️