Уникальность этого сырника в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от другой выпечки из творога, становится ещё более сочным и нежным! ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #вкусно
Ингредиенты: Для творожной массы, творог (жирный), сахар, яйца, сливочного масла, кукурузного крахмала (или манки), цедра 1 лимона, ванилин, чернослива, вяленой клюквы, Для шоколадно-творожной массы, шоколад, крахмала, Для шоколадной глазури, шоколад, растительного масла
Способ приготовления:
Творог для сырника желательно использовать жирный!
Творог перемешать в однородную массу с помощью блендера или пропустить через сито. Добавить масло, сахар, яйца, цедру лимона, ванилин и ещё раз пробить блендером.
Добавляем крахмал (или манку) и перемешиваем лопаткой.
От общей творожной массы отделяем ~ 500 г - в эту же массу добавляем растопленный шоколад (60 г) и 1 ст.л. крахмала, перемешиваем.
В оставшуюся творожную массу добавить чернослив и вяленую клюкву, перемешать.
Форму застелить пергаментом и выкладываем тонкий слой шоколадной массы.
Затем выкладываем белую творожную массу.
И закрываем остальной шоколадной массой.
Выпекам при t180° 50-60 мин., даём сырнику полностью остыть в форме, затем поставить сырник в холодильник!
Это главное условие - сырник должен постоять в холодильнике 5-6 час.!!! Не поддавайтесь соблазну съесть его сразу!!!
Утром приготовьте шоколадную глазурь (растопить шоколад и добавить растительное масло, перемешать). Полить сырник и заварить ароматный кофе - наслаждаемся изумительным вкусом!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️