ПОРЦИИ 6
Курица 1 кг
Имбирный сок 1 чайная ложка
Мисо-паста 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Кукурузный крахмал 4 чайные ложки
Соевый соус 200 мл
Растительное масло 3 столовые ложки
1.Измельчить куриное мясо. Добавить сок имбиря, пасту мисо, измельченный лук и соль. Тщательно перемешать, присыпать крахмалом и оставить на 30 минут.
2.Перемешать фарш и вылепить около 20 фрикаделек.
3.Раскалить растительное масло и обжаривать фрикадельки в течение 5 минут.
4.Выложить фрикадельки на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу.
5.В другой сковороде доведите до кипения соевый соус. Выложите фрикадельки и тушите 5 минут.
6.Готовые фрикадельки посыпьте рубленым зеленым луком и полейте соусом, в котором они тушились.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!