Найти в Дзене
ОчВкусноДома
Подписаться

Голландский кекс с изюмом и цукатами

В оригинале этот рецепт исполняется только с изюмом, но я решила заменить его часть цукатами, которые готовила сама.

Кекс готовится быстро, получается очень вкусным!

Начинать надо с разогрева духовки до 170°С, на это потребуется примерно 15-20 минут, за это время готовится тесто.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Сахар мелкий или сахарная пудра - 175 г

Масло сливочное или сливочный маргарин - 175 г

Яйца С-1 - 3 шт

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа или ложки

Разрыхлитель - 1 ч.ложка с верхом - 10 г

Цукаты и/или изюм - 175 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Сначала миксером взбивается сливочное масло с сахарной пудрой и солью до побеления и увеличения в объеме. Затем добавляются яйца по-одному.

К муке добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать и все это добавить в тесто.

Долго тесто месить не надо (не дрожжевое!): надо получить однородное густое тесто.

-3

Форму(ы) застелить силиконизированным пергаментом и/или смазать сливочным маслом. Силиконовую форму смазывать не надо.

-4

Выложить тесто, разровнять и поставить выпекать на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Из силиконовой формы кекс можно сразу извлечь. А из стеклянной или металлической - через 5-7 минут.

Остывший полностью можно присыпать сахарной пудрой (я не посыпала).

-5

Режется кекс легко, не крошится! Очень ароматный и вкусный!

-6

Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео!

Признательна всем, кто напишет комментарий, поставит лайк, поделится своим рецептом!

Для Вашего удобства все рецепты канала распределены по подборкам (рубрикам, плейлистам) https://zen.yandex.ru/ochvkusnodoma