Генеральный директор Олег Пароев объявил, что мировые производители картофеля фри отказываются делать поставки в Россию. По этой причине во многих заведениях обновленной сети эта позиция просто отсутствует.
Получить картофель у других стран не получается, а в России сейчас дефицит сортов картофеля, которые подходят для приготовления фри. Требуются крупные клубни, в которым много крахмала и не очень много сахара.
Ещё одна сложность – мощностей для переработки картофеля тоже не хватает.
Каналу РБК Олег Пароев сообщил, 85% картофеля в заведении ранее были из России, а 15% привозились из-за границы, например, из Германии, Польши и Франции. После их отказа и отсутствия подходящих сортов картофеля в России, возникли сложности.
В чем они заключаются?
Отсутствие нужного сорта – ещё не всё. Картофель требует особых условий хранения, обеспечить которые тоже сложно. Еще продукту необходима особая подготовка, которую проводят перед поступлением в точки питания.
В России правильно подготовить картофель для полуфабрикатов, соответствующих требованиям качества «Вкусно – и точка» могут только на одном предприятии. Оно было построено конкретно для «Макдональдса».
Сейчас остаётся только ждать нового урожая картофеля с сортами, подходящими для приготовления картошки фри.
👉Хотите узнать, как ещё владельцам заведений сэкономить при помощи автоматизации? Специалисты компании «АкваБайт» проконсультируют вас по номеру: +7 383 233 23 43.
⠀
#новосибирск #аквабайт #iiko #маркетингресторана