Найти тему
TEACIRON | ВСЁ О ЧАЕ

На что влияет ферментация чая?

Оглавление

Чтобы разобраться на что влияет ферментация чая, следует знать, что такое ферментация по своей сути.

Что такое ферментация?

Ферментация – это биохимический процесс, который сопровождается появлением новых химических соединений, определяющих свойства напитка.

Начинается ферментация тогда, когда чайные листья начинают скручивать.

В процессе скручивания выделяется сок, который содержит чайные ферменты, запускающие окисление чайного листа.

Именно благодаря ферментации сортов чая так много и все они совершенно не похожи друг на друга.

Ферментация влияет на вкус, аромат, цвет, полезные свойства и химический состав напитка.

Различают ферментированные и неферментированные сорта чая.

Если вы хотите, чтобы напиток оказал определенное воздействие на организм, нужно подобрать сорт с нужным уровнем ферментации.

-2

Ферментированные чаи проходят контролируемое окисление, поэтому его можно остановить в любой момент.

Сорта, которые намеренно не подвергают окислению, но ферментации невозможно избежать, называют неферментированными.

Знали в чем различие ферментированных и неферментированных сортов чая?

Еда
6,93 млн интересуются