Чтобы разобраться на что влияет ферментация чая, следует знать, что такое ферментация по своей сути.
Что такое ферментация?
Ферментация – это биохимический процесс, который сопровождается появлением новых химических соединений, определяющих свойства напитка.
Начинается ферментация тогда, когда чайные листья начинают скручивать.
В процессе скручивания выделяется сок, который содержит чайные ферменты, запускающие окисление чайного листа.
Именно благодаря ферментации сортов чая так много и все они совершенно не похожи друг на друга.
Ферментация влияет на вкус, аромат, цвет, полезные свойства и химический состав напитка.
Различают ферментированные и неферментированные сорта чая.
Если вы хотите, чтобы напиток оказал определенное воздействие на организм, нужно подобрать сорт с нужным уровнем ферментации.
Ферментированные чаи проходят контролируемое окисление, поэтому его можно остановить в любой момент.
Сорта, которые намеренно не подвергают окислению, но ферментации невозможно избежать, называют неферментированными.
Знали в чем различие ферментированных и неферментированных сортов чая?