Найти в Дзене

Самара-Магадан (день 27. Староколымский тракт. Дорога костей. 25 августа).

25 августа дневник экспедиции #путь_на_восток2021

-2

Ночью спали в пустой машине. Все вещи промокли. Не знаю как движок и коробка марча работали в ледяной воде...как? Движок не глушили до полного высыхания подкапотного, работал почти всю ночь. Когда нас вынули с реки я открыла капот посмотреть. Вода была даже около маслозаливной горловины. Но все хорошо.

-3

Утром развели костёр и начали сушить вещи и полы от машины. Вонь от вещей теперь соответствующая - костром. По пути в углях запекли картофель.

-4

На небе появились свинцовые тучи, скоро дождь и значит надо торопиться.

-5

Машина почти готова, осталось совсем немного.

-6

Полы почти высушены.

-7

Пока машина сушится пора бы поискать потерянные ночью вещи. Побродив по реке Вадим нашел мою кирку и крюк от машины. Вчера все это дело разлетелось в разные стороны в реку при попытке тащить машину.

-8

Просушились, собрали салон, машина исправна, все хорошо. Думаем что делать дальше. Раз на горизонте нарисовался дождь значит надо в ускоренном темпе сваливать отсюда иначе мы можем не выйти.

-9

Куранах Сала. Место не простое. У него богатая история.

1. Бывшая Дорожная командировка Адыгалахского управления дорожного строительства УСВИТЛ ("Дорлаг" Дальстроя).

2. Во времена Гулага, здесь пытались добывать касситерит - оловянную руду, "второй металл" Колымы.

3. Неподалеку шахта по побыче олова

4. Тут же не сохранившееся кладбище заключённых и работников лагеря.

5. Тут же замёрзли те самые ребята в Тойота Чайзер зимой (всем известная история недавних лет)

Странное место не правда ли? Мы тут и вперлись в эту реку и просидели тут пару дней и не смогли ни на сантиметр продвинуться вперед.

Едем дальше.

-10

Есть такие места, территории с которых нужно валить если вдруг начинается дождь. Такие места например есть в Казахстане, Калмыкии. В Казахстане это соры, в Калмыкии степи и обочины дорог. А вот в нашем случае надо валить со Старой Колымы. Почему? Потому что дождь нас нагоняет, а мы от него убегаем. Если он нас застигнет тут мы можем не выехать. Реки поднимутся и мы попадём в капкан.

-11

Идём на возврат на федералку, но чтоб туда попасть надо пройти обратно сначала не обслуживаемый кусок примерно 80км, потом примерно 150 км обслуживаемый кусок , ну и естественно пересечь мост через Индигирку.

-12

На фото река Тарын-Юрюете, когда ехали туда было проще, надо было спуститься, теперь труднее, надо подняться.

-13

Машина то постоянно соскальзывала, то скорость выбьет, то рюхнется в колею... и раза с четвёртого я все таки заехала наверх.

-14

На обратном пути нас ждала всё та же гигантская лужа🤣 ныряем.

-15

Или мне показалось или лужа стала больше)

-16

Если смотреть на видеозаписи то машина к выходу начинает замедляться...могу сказать что так и есть, не хватило воздуха, я отпустила газ и надавила снова чтоб продолжить движение.

-17

Далее немного фото с коптера. Красота вокруг нас.

-18

На болотах все еще можно собрать ягоды. Мало, но они есть. Изредка останавливаемся чтоб набрать стаканчик.

-19

Хоть и кажется что солнечно и ничего не предвещает беды...все же скоро начнется дождь.

-20

Редкий лес -это лиственница.

-21

Едем дальше. Скоро то место где мы копали пол ночи речку)

-22

Достигли места где застряли в первый день в галыш-зыбуне. Пытаемся проскочить быстрее, но не тут то было.

-23

Немного застряла. Лебедка помогла стронуться с места. Едем дальше.

-24

Лебедку цеплять особо не за что, зацепились за какие-то кусты.

-25

Уже немного стемнело, но мы решили переходить на другой берег даже если будет темно.

Я запустила дрон и поехала через мост, а Вадим пошёл пешком.

-26

Индигирка, до свидания и до новых встреч, ещё впереди мы увидим эту реку не раз.

-27

Спустились на берег. Я набрала песок для коллекции, теперь часть Индигирки живёт у меня дома.

-28

Поднимаемся обратно на дорогу, за эти пятьдесят метров видим под мостом около трех упавших автомобилей, они тут видимо очень давно. Один уаз буханка, а остальных уже не опознать.

-29

Едем дальше.

-30

Держим курс на Томтор. Уже темно.

-31

Ночью прибыли в Томтор. Подсветка ночью замечательная. Сделали пару фото и решили ехать дальше на выход в сторону Кюбеме.

Ночью ехать по такой дороге не очень, но мы все равно проехали сколько смогли и легли спать на свертке с дороги.

Всю ночь всё вокруг шевелилось, копошилось и издавало разные звуки. В итоге спалось очень плохо. Я встала ночью и врубила свет, так как звуки уже начинали напрягать. И вот в кружке света от фонаря стоит огромная толи хаски, толи лайка, толи волк и что-то жрёт в мусорке 🤣 животное само не ожидало такого и просто застыло, а потом убежало.

Спим. А утром продолжим путь.

-32

Продолжение следует....

Рассказ будет в стиле дневника экспедиции. Вообще свою экспедицию Самара-Магадан-Самара я назвала "путь на восток 2021", поэтому все посты будут отмечены тегом #путь_на_восток2021

Содержание (для тех кто захочет прочитать с начала, жмите ссылки): 1)Суть проекта Как мы стали ковбоями...Экспедиция на миллион))), 2)Как говорится из песни слов не выкинешь. Экспедиция Путь на восток день 1.,3) Едем в МАГАДАН. Самара-Уфа. День второй., 4)УФА. Сим. Урал. Дневник экспедиции"Путь на восток" 1 августа 2021г.,5) От озера Зюраткуль до Увильды. Как нас приняла охрана Карабаша. Путь_на_восток2021. 2 августа. ,6) Кыштым. Касли. Багаряк. Далматово. Экспедиция "Путь на восток" 3 августа., 7)Курган. Разлад в команде Кавзбоев. 4 августа., 8)село Локти. Старики восстанавливают храм сами. 5 августа., 9)Омск. Путь на восток 2021 (6 августа) 10)Омск - Новосибирск, кемпинги по пути. И куда пропала Вика из Кавзбоев (7 августа) 11)Бердск. Парк на камнях. Путь на восток 2021 (8 августа) 12)Бердск-Новосибирск-Базой-Томск. Путь на восток 2021 (9 августа) 13) Томск. Путь на восток 2021. 10 августа. 14)Самара-Магадан (день 13. Красноярск 11 августа) 15)Самара-Магадан (день 14. Красноярск - Бирюсинск 12 августа.) 16)Самара-Магадан (день 15 утро. Тайшет-Камышет 13 августа) 17)Самара-Магадан (день 15. Уковский водопад.13 августа) 18) Самара-Магадан (день 16. Встреча с экспедицией из Казахстана и оживление коптера.14 августа) 19) Самара-Магадан (день 17. Встреча с друзьми на автодоме.15 августа) 20)Самара-Магадан (день 18. Улан-Удэ прощание с Кавзбоями.16 августа) 21)Самара-Магадан (день 19. Чита. 17 августа)22)Самара-Магадан (день 20. Трасса Амур. Перевал Тена. 18 августа) 23)Самара-Магадан (день 21. Трасса Лена место встреч. 19 августа) 24)Самара-Магадан (день 22. Трасса Лена. Алдан, Нижняя Амга. 20 августа) 25)Самара-Магадан (день 23. Трасса Колыма. Нижний Бестях, Чурапча, паром через Алдан. 21 августа) 26)Самара-Магадан (день 24. Трасса Колыма. Зашли за Алдан. Заячья петля и как нас отрезало от остального мира. 22 августа) 27)Самара-Магадан (день 25. Староколымский тракт. Дорога костей. Обслуживаемая часть. 23 августа). 28)Самара-Магадан (день 25. Староколымский тракт. Дорога костей. 23 августа). 29)Самара-Магадан (день 26. Староколымский тракт. Дорога костей. 24 августа).

#старая колыма #куранах сала #колыма #староколымский тракт #еду в магадан #путешествия на малолитражке #march_karakum