Привет! Сегодня готовлю кабачковую икру. Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы. Думаю, что каждому кто застал это время, невольно вспоминается детство, а икра казалось, была такая вкусная, просто пальчики оближешь... сейчас такую не купишь... совсем не та... что была раньше Рецепт: Икра «Кабачковая»: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки очистим от кожуры, для удобства порежем на дольки кабачки и лук перекрутим на мясорубке кабачки затем лук В подходящую кастрюлю отправляем перекрученные кабачки и лук, добавляем томатную пасту, майоне и растительное масло ставим кастрюлю на огонь и тушим 1 час под закрытой крышкой, не забывая иногда перемешивать по прошествии времени открываем крышку и добавляем сахар, соль, черный молотый перец, лавровый лист перемешиваем и тушим ещё 1 час под крышкой на среднем огне За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус разливаем кабачковую массу сразу ещё горячей по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизов
Нашла рецепт икры кабачковой: точь-в-точь как продавалась в магазинах в далекие советские годы (в прошлую зиму нам 20 банок не хватило)
31 июля 202231 июл 2022
30,8 тыс
1 мин