Мясо и фрукты — идеальная пара. Вот честно, ни один овощ не способен раскрыть вкус мяса так великолепно, как фрукты. А все потому, что в мясных блюдах с фруктами весь спектр вкусов: сладкий, кислый, а острый добавляют специи. Мясо получается ароматным и невероятно нежным.
Поджарка из свинины с персиками.🍑
Ингредиенты:
- мясо свинины (шея) — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- персик свежий — 2 крупных шт.
- масло растительное
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
1. Нарезаем мясо ломтиками примерно 0,5 см толщиной и около 2 см шириной. Обжариваем до румяной корочки на растительном масле. Мясо обязательно должно приобрести приятную золотистую корочку.
2. Лук нарезаем полукольцами и ещё пополам. Получатся четвертинки. Чеснок просто измельчаем. Добавляем к мясу и тоже обжариваем до золотистого цвета. Мясо и лук солим, добавляем чёрный перец.
3.Персики очищаем от кожицы, вынимаем косточку и нарезаем кусочками среднего размера. Фрукты для этого рецепта нужно брать не переспелые, чтобы во время тушения они не потеряли форму, но при этом были достаточно спелые, чтобы дать сок. Не рекомендую брать персики в сиропе. В интернете много похожих рецептов с консервироваными персиками, но они уступают свежим. Все дело в том, что сахар в сиропе хуже сочетается с мясом, чем сок свежих фруктов.
4.К обжареному мясу с луком добавляем персики. Аккуратно перемешиваем. Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим примерно 20 минут. Старайтесь не перемешивать мясо часто во время тушения, чтобы кусочки фруктов остались целыми.
Важно! Воду не добавляем. Мясо тушится в соке фруктов. Именно поэтому оно получается нежным.
Подавать такую поджарку можно с любым гарниром.
А если вы не любите свинину, можно взять мясо курицы или индейки, тоже получится вкусно, я уже пробовала не раз. Но, обязательно обжаривайте мясо до золотистой корочки.👆
Готовьте с удовольствием, пока сезон персиков в разгаре.❤️
Я кстати всегда замораживаю немного свежих фруктов, чтобы готовить такую поджарку зимой.
#готовимвкуснодома #наобед #жареноемясо #праздничныйрецепт