Котлеты — одно из самых популярных семейных блюд. Сочные, нежные — их аромат чувствуешь еще на подходе к дому.
У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных котлет. Я тоже не исключение. Сегодня хочу поделиться рецептом своих котлет, главной особенностью которых является сочность!
Готовятся такие котлетки проще простого, даже лепить ничего не придётся.
Как готовлю:
- В мясной фарш добавляю яйцо. Из специй использую сванскую соль, чёрный молотый перец и немного сушёного чеснока. Всё перемешиваю.
- Далее мне понадобится пару ломтиков батона, небольшая луковица и, мой тот самый секретный ингредиент - помидор.
Именно помидор придаст дополнительную сочность фаршу.
- Кладу всё в чашу блендера и измельчаю до однородного состояния.
- Полученную массу добавляю в фарш.
- Так как помидор при измельчении образует много сока, фарш получается достаточно влажным, поэтому при жарке я его выкладываю на сковороду ложкой.
- Обжариваю котлеты с двух сторон до румяного цвета.
- Котлеты я всегда слегка протушиваю. Для этого обжаренные котлеты выкладываю в сковороду, добавляю немного воды и тушу на слабом огне под закрытой крышкой около 10 минут.
С пылу с жару и к столу! Вкуснотища: сочные ароматные и такие нежные! 👌
А у вас есть секретики по приготовлению котлет? Делитесь👩🏻🍳
*****✍🏻Рецепт ******
мясной фарш …………600-700 г
яйцо ……………..1 шт.
соль, специи по вкусу
лук ………….1 шт.
помидор ….1 шт.
батон ……….2 ломтика
Приглашаю вас подписаться на мой канал в Дзен
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😉