Найти в Дзене
Синема - графия

10 фактов из жизни Пьера Ришара

В нашей стране Пьера Ришара любят и уважают. Это актер из молодости и детства. Комедии с участием Пьера Ришара вполне можно смотреть и сегодня, любуясь не только на комедийный сюжет, но и на то, что смешно может быть даже тогда, когда человек находится в весьма неудобной ситуации.

А далее 10 фактов, связанных с Пьером Ришаром:

1. Полное имя актера Пьер-Ришар Морис Шарль Леопольд Дефаис.

2. С детства Пьер Ришар воспитывался дедом, так как отец бросил их семью, когда мальчику было 3 года.

-2

3. Дед будущего актера по отцовской принадлежал к древнему аристократическому роду, но при этом он считал, что ребенок должен учиться вместе с обычными "пролетариями".

-3

4. Дед по материнской линии был обычным моряком (а в прошлом - актером), с которым Пьер любил рыбачить. Именно этот дед и посоветовал мальчику стать актером. Этот будущий выбор юноши стал причиной разрыва отношений с дедом по отцовой линии и с родственниками по этой линии.

5. Молодому актеру не везло - в театре ему не давали больших ролей, а потому приходилось подрабатывать как в рядовых кабаре, так и в мюзик-холлах.

6. Только в возрасте 33 лет Пьер Ришар получил заметную роль в фильме «Счастливчик Александр» 1967 года. Режиссером фильма был Ив Робер. Потом он снимет фильмы про высокого блондина, где в главной роли будет блистать Пьер Ришар.

-4

7. В качестве режиссера Пьер Ришар снял свой первый фильм в 1970-м году. Это был фильм "Рассеянный".

-5

8. В пяти фильмах персонажа, которого играет Пьер Ришар, зовут Франсуа Перрен ("Высокий блондин в черном ботинке", "Возвращение высокого блондина", "Дальше некуда", "Игрушка", "Невезучие"). В двух фильмах персонажа зовут Франсуа Пиньон ("Папаши" и "Беглецы").

-6

9. До недавнего времени Пьер Ришар ездил на мотоцикле по Парижу, который у него уже более 40 лет.

-7

10. Кроме собственной киностудии, у актера имеется и собственный виноградник на юге Франции. Произведенные вина поставляются в рестораны Франции и Бельгии. В 2021 году бразды правления винодельней были переданы сыну Кристофу.