Найти тему
Restorating.ru

Новый ресторан Soma на Петровском бульваре

Москва. На Петровском бульваре, 14 открылся ресторан Soma. Найти его несложно: нырнуть в арку, пройти сквозь неоновое безумие бара «Собаки в тумане» — слева будет лаконичная входная группа в приглушенных тонах с вывеской нового заведения. «Сома» на санскрите обозначает ритуальный напиток или божественный нектар. Давайте пробовать.

На кухне руководит Андрей Титов (Lila Asia, Cutsifh). Шеф взял курс на всеми любимый комфорт-фуд. Начинаем с раздела роу — обязательно пробуйте морского ежа с желтком конфи и понзу: плотный золотистый желток, укрытый праздничной оболочкой, на нежной икре морского ежа, по скромному мнению редакции, заслуживает 10 из 10. А вот с тартаром из говядины, грибами и устричным айоли любви не случилось: довольно плоский вкус мяса, к тому же недосоленного, не вытянул даже айоли, которого оказалось крайне мало. Далее — паштет из куриной печени. Тут без сюрпризов: добротно взбитый, нежный и благородный, удачно оттененный черной смородиной и пористой бриошью. В горячем разделе наши личные фавориты — говяжья щека с картофельным муссом и луком конфи и баклажан с копченым сулугуни, томатной сальсой и фисташками.

За баром креативит бартендер Михаил Пугачев (Mitzva Bar). Все творческие порывы идут в рецепты, над названиями думать не стали и просто пронумеровали коктейли в карте. К примеру, №1 готовят на соджу и вотер-кефире, №3 — на бурбоне со смесью перцев и ферментированной фисташковой пеной. Лаконичный винный лист составила сомелье Ольга Ерохина («Тихий и игристый», Grape); цена бокала от 600 рублей.

-2

Интерьер в «Соме» в стиле «50 оттенков серого», буквально. С историческим декором: здесь сохранили оригинальную кирпичную кладку XIX века и колонны. Пока ресторан работает в тестовом режиме с 18:00. Заведение дог-френдли.