Многие следят за фигурой, поэтому оценят этот рецепт по достоинству.
Вы ни за что не догадаетесь, что вместо макарон тут выступают слайсы кабачка. Они по вкусу напоминают пасту "аль денте".
Ингредиенты:
Лук репчатый крупный - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Помидоры - 2 средних;
Креветки очищенные - 200 гр;
Сметана - 200 гр;
Сыр твёрдый - 200 гр;
Соль, специи - по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Рецепт:
1. Режем слайсами чеснок, лук - кубиками.
2. В глубокой скороводе разогреваем растительное масло, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Режем помидор кубиками. Добавляем в сковороду к луку и чесноку. Перемешиваем и тушим 3-5 мин.
4. Добавляем очищенные креветки. И тушим их 5 мин.
5. Чистим кабачок и режем его на слайсы при помощи овощечистки.
6. Режем ножом слайсы кабачка на тонкие полоски. Это и будет нашей пастой.
7. Добавляем получившуюся пасту в сковороду.
8. Добавляем туда сметану, солим, перчим, добавляем специи. Тушим 5-7 мин.
9. Насыпаем предварительно натëртый сыр. Перемешиваем. Накрываем крышкой, даём настояться пасте 2-3 мин.
Наша паста готова.
Приятного аппетита.
Обязательно попробуйте! Вам понравится.
Подписывайтесь, ставьте лайки.
Благодарю за внимание!
С любовью, ваша Элечка💋🥐
#рецепты #паста #блюдасмакаронами #диетическаяпаста #пастасморепродуктами #кабачки #рецептынаскоруюруку #простыерецепты #простоивкусно #вкусно