Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Вот как готовят малосольные огурцы в Корее. Уже через 40 минут можно хрустеть: теперь готовлю только так, очень уж вкусно

Оглавление

В этом рецепте не будет особенных специй и технологий, все ингредиенты привычные каждому из нас.

Это уже не первый рецепт от моей подруги Кореянки, который я публикую у себя на канале. Еще не один из ее рецептов меня не подводил, а наоборот радовал.

Итак, когда я только услышал рецепт, то не совсем поверил, что за 40 минут огурцы промаринуются, но когда приготовил, приятно удивился. Главное приготовить правильный и вкусный маринад. По рецепту подруги у меня получилось чуть кислее, поэтому я скорректировал под свои вкусы.

Процесс приготовления:

Огурец нарезаем на брусочки. Для этого разделяем на две-три части, а потом каждую часть разрезаем еще.

Также девушка советовала мне добавить в блюдо морковь для вкуса. А поэтому морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.

-2

Чеснок и зелень (у меня укроп) шинкую, по желанию можно добавить свежий перчик чили.

-3

Для удобства кладем все ингредиенты в целлофановый пакет, а лучше в два. Заправляю солью или соевым соусом, уксусом, сахаром и красным молотым перцем.

-4

ПО желанию в такие огурцы можно добавить свежий или маринованный имбирь.

Пакет завязываю, ингредиенты перемешиваю и оставляю.

-5

Уже через 40 минут, огурцы будут готовы и ими можно хрустеть, уж очень вкусное блюдо получается.

-6

Ингредиенты:

Морковка 1 шт
Огурцы 4-5 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень пучок
Уксус 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Чили 1/2 ч.л.
Соевый соус 4 ст.л. или соль 1 ч.л.
Имбирь 10 г

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются