В этом рецепте не будет особенных специй и технологий, все ингредиенты привычные каждому из нас.
Это уже не первый рецепт от моей подруги Кореянки, который я публикую у себя на канале. Еще не один из ее рецептов меня не подводил, а наоборот радовал.
Итак, когда я только услышал рецепт, то не совсем поверил, что за 40 минут огурцы промаринуются, но когда приготовил, приятно удивился. Главное приготовить правильный и вкусный маринад. По рецепту подруги у меня получилось чуть кислее, поэтому я скорректировал под свои вкусы.
Процесс приготовления:
Огурец нарезаем на брусочки. Для этого разделяем на две-три части, а потом каждую часть разрезаем еще.
Также девушка советовала мне добавить в блюдо морковь для вкуса. А поэтому морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
Чеснок и зелень (у меня укроп) шинкую, по желанию можно добавить свежий перчик чили.
Для удобства кладем все ингредиенты в целлофановый пакет, а лучше в два. Заправляю солью или соевым соусом, уксусом, сахаром и красным молотым перцем.
ПО желанию в такие огурцы можно добавить свежий или маринованный имбирь.
Пакет завязываю, ингредиенты перемешиваю и оставляю.
Уже через 40 минут, огурцы будут готовы и ими можно хрустеть, уж очень вкусное блюдо получается.
Ингредиенты:
Морковка 1 шт
Огурцы 4-5 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень пучок
Уксус 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Чили 1/2 ч.л.
Соевый соус 4 ст.л. или соль 1 ч.л.
Имбирь 10 г