1,5 кг. свинины, без шкурки
1 стакан мелко нарезанного свежего фенхеля
3 ломтика бекона, мелко нарезанных
1 яйцо, слегка взбитое
40 гр. сливочного масла
Оливковое масло
1 стакан панировочных сухарей
0,5 стакана сладкого хереса
1 ст.л. мелко нарезанных каперсов
0,5 стакана апельсинового сока
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. мелко нарезанного шнитм-лука
1 ч.л. тёртой апельсиновой цедры
Нагреть духовку до 180°С. Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло. Обжарить на среднем огне бекон до хрустящей корочки. Обсушить на бумажном полотенце.
Срезать с мяса лишний жир, надрезать вдоль, но не до конца, чтобы кусок можно было развернуть. Смешать бекон, панировочные сухари, фенхель, каперсы и лук, добавить яйцо, перемешать. Плотно уложить получившийся фарш в разрезанный кусок свинины. Соединить мясо, перевязать.
В сковороде разогреть сливочное и 1ст.л. оливкового масла. Равномерно обжарить свинину на среднем огне 4-5 минут. Переложить в большую форму для запекания. В сковороду налить апельсиновый сок, херес, уксус, добавить цедру. Готовить без крышки 3 минуты. Вылить на мясо. Запекать до готовности.
Убрать нитки, нарезать мясо ломтиками, полить образовавшимся при жарении соком.