Найти тему
Еда в коробочке

Это - другое

Фото автора
Фото автора

Летом 2021 года пришлось закрыть наше любимое кафе на Чистых прудах. Не выдержали пандемии. Я решила отложить историю про создание атмосферных мест до лучших времен и сосредоточиться на производстве и клиентском бизнесе. Сейчас, из всего того, что мы производим, только 15% продаем мы сами. Так что сейчас Coffee Piu – это и производство и клиентский бизнес с несколькими десятками заказчиков, менеджерами, графиком поставок, запросами и потребностями.

Но собственные точки продаж мы сохранили. Это важно, потому что именно опыт непосредственной работы “в поле” формировал и поддерживал нашу экспертизу. Сейчас, мы открываем только точки без кухни, такие же как у наших клиентов – кофе-пойнт, бариста и готовая еда в коробочках. Но благодаря этому у нас нет иллюзий, мы точно знаем что любят и выбирают москвичи.

Мои клиенты - сети и отдельные точки, общепита. У каждой есть свои особенности. И свои мечты, в том числе и о конкретных блюдах в меню:) Мой опыт показывает, что в 95% случаев, консультируя, задавая вопросы, делясь опытом и предлагая варианты мы приходим к чему-то совершенно иному, нежели то, что клиент хотел изначально. И я и мои менеджеры стремимся реализовать то, чего на самом деле хочет клиент.

Правда в том, что любой розничный бизнес хочет получить прибыль. А если речь про питание, то это значит - не ошибиться с меню и получить благодарность посетителей. Это большое искусство, которому мы учились много лет. И с радостью делимся знаниями.

Фото автора
Фото автора

Это – другое

Производство и кафе - это два совершенно разных бизнеса, которые требуют от тебя совершенно разных ролей и процессов.

В кафе ты работаешь гостеприимной хозяйкой, общаешься с гостями, устраиваешь праздники и вечеринки, постоянно следишь за качеством и сервисом, это все для людей и про людей, чтобы им было хорошо, уютно и хотелось вернуться. Производство - это технологии и процессы, контроль качества, HASP, производственные стандарты, принцип прослеживаемости от сырья до готового продукта.

Это получилось почти случайно. Наши собственные точки без кухни стали появляться с 2013 года. Количество клиентов росло органически. Например проект корпоративной столовой для крупной страховой компании возник просто потому, что их офисы находились рядом с нашим кафе на Чистых.

Постепенно я обнаружила, что управляю уже не маленьким, а средним производством. Сначала я испугалась. А потом сказала себе: «Настя, у тебя же любимый фильм «Москва слезам не верит». Ну вот, ты – женщина-директор предприятия. Ну, давай, действуй!».

Все другое, но ничуть не менее для меня интересное. Простите, но теперь я увлеченно рассказываю про преимущества новой упаковки и нашу новую линию, которая продлевает сроки хранения блюд без потери качества. Потому что для моих клиентов это означает - меньше списаний, меньше потерь, больше выручка. А это для любого бизнеса сейчас очень критично.

Наше меню регулярно обновляется и доступно по ссылке. Поможем сформировать ассортимент на нашей консультации.

#кулинариядлякафе #кулинарияоптом #готоваяедавкафе #выпечкаидесерты #выпечкаоптом #десертыоптом #десертывкафе #coffeepiu