Этот весенний и яркий салат будет прекрасно смотреться в прозрачной салатнице на вашем столе. Он поразит не только своим внешним видом, но и вкусом. Легкий и вкусный салатик отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо. Листья салата можно заменить салатом айсберг. Яркость салату придают разноцветные овощи – листья салата и огурцы, красные помидоры и желтый или оранжевый перец. По желанию добавьте зеленые или черные оливки, чтобы скрасить салат и придать ему итальянский колорит.
Вегетарианцы также могут найти этот рецепт интересным.
Для тех, кто считает калории, т.е. ограничивает себя в питании, этот рецепт очень подходит, при желании можно исключить мед из заправки для салата.
Ингредиенты:
Листья салата - 100 г
Болгарский перец - 1 шт
Огурцы (свежие) - 3 шт
Помидоры (не крупные) - 4 шт
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Горчица французкая - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль не нужна, так как присутствует соевый соус.
Салат очень легко приготовить: помойте, и нарежьте овощи и выложите их в салатник. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, натуральный мед, соевый соус и горчицу. Полейте овощи заправкой и аккуратно перемешайте. Салат готов.
Простой в приготовлении салат сможет приготовить любой начинающий кулинар.
Такой яркий и вкусный рецепт можно приготовить на праздничный стол, он станет хорошим дополнением к холодным мясным или горячим блюдам и украсит ваше меню. Наслаждайтесь этим рецептом. Наслаждайтесь вкусом и пользой.
Спасибо за подписку и лайк❤️❤️❤️