Этим летом вновь пройдет фестиваль Farm to Table, в рамках которого петербургские шеф-повара и местные фермеры объединяются, чтобы показать нам настоящую (а не то, о чем пишут в каждой третьей рекламе) сезонную, локальную, фермерскую кухню. Прошлый «Фарм ту тэйбл» стал главным гастрономическим событием сезона, а ужин в пшеничном поле — лучшим ужином 2021, по скромному мнению редакции. Скоро повторим!
С 6 по 21 августа в 50 ресторанах Петербурга будут представлены специальные меню с использованием продуктов от 20+ фермеров Ленобласти.
Открытие фестиваля Farm to Table вновь пройдет в пшеничном поле 6 августа. Длинные столы среди колосьев, горы молодых овощей, букеты свежей зелени, мясо и рыба на огне, золотой свет — это как в пинтересте, только лучше, потому что еще и меню впечатляет. Стоимость: 15000 рублей, с трансфером +1500.
Закрытием фестиваля станет ужин в промышленном антураже Завода слоистых пластиков 20 августа. Будет еда в авангардных авторских подачах, молекулярные приемы, блюда в концепции zero waste и современное искусство на стенах.
Авторы Farm to Table — Галина Рогалева, Ирина Изотова и Антон Абрезов, ресторанные профи и соучастники Commons. Фестиваль проходит при поддержке лайфстайл-сервисов Тинькофф. Билеты на ужины и подробную программу мероприятий ждите на сайте farmtotablefest.ru.