Ингредиенты: Говядины (мякоть), ср. репчатого лука, ср. моркови, Зеленая редька, болгарского перца, помидора, больших картофелины, чеснока, черного перца (горошек), зиры, Молотый перец, соль , растительного масла, Томатной пасты
Способ приготовления:
В казан наливаем растительное масло и разогреваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками до 2 см, кладем в казан и обжариваем на большом огне в течение 5 минут.
Переключаем плиту на средний огонь, добавляем зиру и перец горошком.
Нарезаем лук, морковь, редьку.
Лук тушим на среднем огне в течение 10 мин и добавляем 50 - 70 гр. Холодного кипятка.
Добавляем морковь и тушим в течение 5-10 мин.
Режем перец, помидор, картофель.
Добавляем в казан перец, редьку, картофель, помидоры, нарезанный чеснок. Заливаем водой на 1 см выше овощей. Солим, перчим по вкусу. Кладем томатную пасту. Закрываем крышкой. Переключаем плиту на медленный огонь и тушим 20 мин. Не забываем положить звездочку аниса)))
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Варим лапшу до готовности. У меня лапша для лагмана.
Сливаем воду. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам и сверху кладем тушеные овощи с мясом. Лагман готов.