Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лагман

Ингредиенты: Говядины (мякоть), ср. репчатого лука, ср. моркови, Зеленая редька, болгарского перца, помидора, больших картофелины, чеснока, черного перца (горошек), зиры, Молотый перец, соль , растительного масла, Томатной пасты

Способ приготовления:

В казан наливаем растительное масло и разогреваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками до 2 см, кладем в казан и обжариваем на большом огне в течение 5 минут.

Переключаем плиту на средний огонь, добавляем зиру и перец горошком.

Нарезаем лук, морковь, редьку.

Лук тушим на среднем огне в течение 10 мин и добавляем 50 - 70 гр. Холодного кипятка.

Добавляем морковь и тушим в течение 5-10 мин.

Режем перец, помидор, картофель.

Добавляем в казан перец, редьку, картофель, помидоры, нарезанный чеснок. Заливаем водой на 1 см выше овощей. Солим, перчим по вкусу. Кладем томатную пасту. Закрываем крышкой. Переключаем плиту на медленный огонь и тушим 20 мин. Не забываем положить звездочку аниса)))

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Варим лапшу до готовности. У меня лапша для лагмана.

Сливаем воду. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам и сверху кладем тушеные овощи с мясом. Лагман готов.