Найти тему

Где взять коллаген, чтобы стать молодой? 🤔

Где взять коллаген, чтобы стать молодой? 🤔

Коллаген ― основа соединительной ткани. Это белок, отвечающий за эластичность и упругость кожи. Он активно производится нашим организмом. Но после 35-40 лет его выработка резко сокращается, что вызывает морщинки и прочие признаки старения.

Наша задача ― помогать организму вырабатывать коллаген. Всего лишь включив несколько продуктов в свой ежедневный рацион, вы обеспечите основу для постоянного пополнения запаса коллагена, и ваше умное тело обязательно направит его на укрепление всей соединительной ткани.

Включайте в рацион продукты, содержащие животный белок:

✓ Курица и индейка ― лидеры по содержанию коллагена в мясе.

✓ Говяжий бульон и бульон из курицы/индейки ― тоже чемпионы по содержанию коллагена.

✓ Яйца прекрасно насыщены аминокислотами, которые синтезируют коллаген.

✓ Желатин ―- ценный источник животного белка: попав в организм, желатин преобразуется в коллаген.

✓ Рыба и морепродукты

Лосось, тунец, форель ― отличные источники коллагена. Также содержат Цинк и Омегу-3 ― важные составляющие для производства коллагена.

В растительных продуктах вы тоже легко найдёте коллаген:

✓ Орехи и семена ― включайте в рацион грецкие орехи, миндаль, фисташки, кешью, семена тыквы.

✓ Фрукты, ягоды и овощи красного цвета содержат коллаген: помидоры, перец, вишня, черешня, клубника, малина — получайте удовольствие от вкусных даров природы с пользой для вашей красоты! Фрукты, богатые витамином С, необходимы для производства коллагена ― запомните и включайте их в свой рацион. Из овощей обратите внимание на чеснок, брокколи и листовые овощи.

Оптимальный уровень коллагена в организме влияет на многое ― не только на красоту, но и в целом на здоровье. Поэтому проверьте, какие из продуктов, богатых коллагеном, вы употребили сегодня.

Обязательно пейте много воды, чтобы улучшить синтез коллагена и эластина в организме!

А вы знаете, что из продуктов убивает коллаген в организме?