Мы продолжаем серию постов, посвященных нашим дегустациям с приглашенными виноделами. На этот раз к нам в Питер приехал Андрей Куличков, автор и главный винодел (тут важно подчеркнуть, что он просит не называть Собер Баш «проектом», а себя просит называть именно виноделом, а не боссом и владельцем) винодельни Собер Баш. Винодельня достаточно молодая (полноценно вина выпускаются лишь с 16-го года), но уже довольно громко заявившая о себе, главным образом, своей смелой работой с российскими автохтонами и сортами Кавказского Причерноморья. Итак, понедельник, 7 вечера, бар Есенин и 7 вин винодельни Собер Баш, которые удалось попробовать. Немного от себя, немного от сомелье Вероники Смирновой. — Хихви резерв, 2020 Довольно необычное белое. С одной стороны — бронебойные 14-15 градусов, что в жару жадными глотками не попьешь, с другой — красиво обрамленное венгерским дубом, плотное и тягучее вино с ароматами ванили, персика и карамели. Вероника: Не простое белое, сливочно-маслянистое, с медов