Мы ценим баклажан за ни с чем не сравнимый вкус, и сложно поверить, что когда-то его выращивали в Европе лишь как декоративно-цветущее растение. Представьте, привлекательные сиреневые цветы, причудливые плоды и рядового европейца, который не может понять, как же правильно приготовить баклажан, и можно ли его есть вообще. К счастью, эти времена в прошлом) Азия, Западная и Южная Европа, Россия – золотая коллекция хранит в себе рецепты мусаки, рататуя, бессменных лодочек, баклажанов-гриль, рулетиков с начинкой, икры «заморской». И мы, друзья, в разгар лета также приготовим баклажан. Запечем с маринованным острым перцем, сыром камамбер и черри. Сегодня все о нем! О баклажане) Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Возьмите средний баклажан и нарежьте его кружочками толщиной 7 мм. Переложив кружочки в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте баклажан на 10 минут.
По прошествии этого времени промываем кружочки водой и подсушиваем их салфеткой.
Шаг 2. Подготовьте сыр и маринованный острый перец. Камамбер нарежьте небольшими пластинками, а перец, в котором предварительно необходимо удалить семена, – небольшими квадратиками.
Шаг 3. Баклажан надрежьте с одной стороны сеточкой, что позволит ему впитать вкусы, и обжарьте его с двух сторон на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и выложите кружочки баклажана сеточкой вверх. Смажьте каждый из них соусом песто (или по желанию посыпьте зеленью), выложите камамбер, по 2-3 дольки помидоров черри, немного маринованного перца. Также добавьте тимьян или посыпьте баклажан сухими травами и слегка полейте растительным маслом.
Шаг 5. Время запекания в духовке около 6 минут.
Приятного аппетита!
Для приготовления запеченных баклажанов с сыром камамбер и маринованным острым перцем я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
- 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
- 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
- 10 простых и отменных блюд с мясом
- 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин