Если так мало времени на то, чтобы кулинарить, а хочется наготовить впрок для всей семьи – надо знать о том, какие продукты и рецепты лучше предпочесть.
Далеко не у каждой хозяйки есть возможность кашеварить ежедневно разные блюда. У всех есть еще и другие важные обязанности: стирка, уборка, а также воспитание детей, работа и забота о других близких. Иногда женщины готовят только по выходным, и так хочется, чтобы это можно было есть дольше, чем 2-3 дня. В нашей подборке расскажем о том, какие блюда с легкостью простоят в холодильнике даже больше недели.
Борщ
Лучше всего его хранить в эмалированной посуде. Если борща осталось мало, можно перелить его в стеклянный плотно закрывающийся контейнер. В таком виде блюдо смело протянет в холодильнике целую неделю и даже не испортится. А вот суп на курином бульоне можно выбрасывать уже спустя двое суток, уху – столько же, грибной – не более 24 часов.
Вареные вкрутую яйца
Сырые яйца можно хранить вне холодильника около месяца – а точнее, 25 дней. В холодильнике и того дольше – до 90 дней. Главное помните, что не стоит их мыть, прежде чем убирать внутрь, иначе срок хранения срежется в два раза. Что касается приготовленных вариантов, сваренные вкрутую яйца продержатся вне холодильника – 3 дня, а внутри – до 20 дней.
Приготовленная свинина или говядина
Такие блюда рекомендуется хранить в эмалированной кастрюле с крышкой. Стоит помнить, что готовая свинина или говядина смело смогут простоять в холодильнике от 4 до 7 дней. Однако помещать блюда стоит непременно на самую холодную верхнюю полку. Что касается утки, индейки, курицы и другого мяса – они в готовом виде хранятся в холодильнике в разы меньше – не более 2 дней.
Тыквенный пирог
Многим покажется странным, что речь идет о конкретно тыквенном пироге, но это факт. Именно он может храниться в холодильнике неделю. Вероятно, это связано с аналогичными свойствами длительного хранения самого овоща, ведь тыква может быть в холоде довольно долго, а в морозилке – даже до полугода.
Скумбрия в маринаде
Если скумбрию приготовить по особому рецепту, то простоять в холодильнике она сможет довольно долго. Достаточно добавить в маринад 6% уксус, сахар, соль, воду, лук и приправа – после варки в такой смеси рыба будет не только вкусной, но и долго сохраняющей свою свежесть.
О рецептах вкусных блюд из клубники можете узнать из статьи на нашем сайте.