Как сделать зефир есть рецепт ниже. Такой способ приготовления не только красиво но и очень вкусно. Можно с таким угощением пойти в гости. Трубочки можно упаковать в красивую коробочку или в пакетик и завязать ленточкой. #зефир #вафельныетрубочки #выпечка
Ингредиенты: Мука, гр Масло сливочное или маргарин, Яйцо, Сахар, (1/5 ч.л) Соль, Зефир
Способ приготовления:
Подготовить все продукты.
Масло растопить и дать ему остыть.
В глубокую ёмкость отправить яйцо, сахар, соль, взбить миксером на маленькой скорости до однородности. Я взбиваю на 1 Долго взбивать не нужно, можно венчиком.
Добавить остывшее масло, взбить до однородности, примерно пол минуты.
Добавить всю просеянную муку, перемешать ложкой, затем немного можно взбить миксером.
Вот такое тесто получается.
Тесто выкладывать можно ложкой или выложить в кондитерский мешок. Поставить разогревать вафельницу. Если тесто будете выкладывать ложкой, то 2-3 л. Это смотря какая у вас форма, бывает больше или меньше. Если через кондитерский мешок, то 3 полоски как на фото.
Выложить тесто,закрыть вафельницу и испечь вафлю. У меня выпекается 1.5 минуты. Вынимаем вафли и сразу свернуть как на фото. Немного подержать в руке,чтобы вафли немного остыла и держала форму, чтобы не раскрутилась.
Далее приготовить зефир. В уже остывшие вафли отсадить зефир. Я заполняю не полностью трубочку зефиром. Поставить трубочки в стакан или специальную форму, чтобы зефир нисчем не соприкасался. Оставить на 7-8 часов или на ночь. За это время зефир хорошо подсохнет. Цветочки я сделала из мастики. Они не жёсткие. Как зефир подсохнет убрать в контейнер или пакет. Хранить при комнатной температуре.