Мало того, что мы делим плитку с соседом, у неё ещё одна конфорка, а из посуды для готовки у нас только сковородка и турка. И сливки тут продаются максимум 20%, поэтому решила сварить карамель из них. Общий принцип: чем ниже жирность сливок, тем меньше нужно сливок и больше сливочного масла. Получилась хорошая, густая карамель, не соус. #карамель #солёнаякарамель
Ингредиенты: сахара, 20% сливок, сливочного масла, соли
Способ приготовления:
Сначала, поскольку конфорка одна, надо нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Потом поставить на сильную мощность сковородку с сахаром и ждать, пока он весь расплавится, чтобы ни одного кристаллика не осталось. Потом аккуратно, по частям вливать сливки, каждый раз перемешивая.
Выключить огонь, добавить сливочное масло и соль, перемешать.
Перелить в банку, ждать, когда стабилизируется. Лучше, конечно, хранить в холодильнике, но у нас его нет, и мы пофигистично храним при комнатной температуре.