Трио ресторатора Антона Пинского и шеф-поваров Артема Лосева и Виталия Истомина дебютировало на столичной ресторанной сцене чуть меньше года назад, но оказалось весьма плодотворным. Рассказываем про их новый ресторан итальянской кухни Loona.
Открытие ресторана Loona в помещении многострадальных «Иностранцев» ждали давно. Во-первых, все знают, что Лосев и Истомин готовят «для народа», а не для каких-то там изысканных гурманов, вкусно и относительно просто. Во-вторых, у них в меню всегда будут штучки, вызывающие удивление и достойные фотосессии: то здесь, то там подмигнут трюфель и черная икра, переливается сусальное золото, кокетничают на тарелке десерты-обманки. В-третьих, итальянская кухня сейчас нужна всем — быстрые углеводы, аромат свежей выпечки, да и умеренные цены все-таки немного успокаивают. Получился гастрономический аттракцион «В Милан на два часа» — дольше вам сейчас вряд ли позволят забронировать стол. Loona уже работает с 12.00, но на вечер брони нет на две недели вперед.
Всего в ресторане 100 посадочных мест, плюс совсем скоро откроют летнюю террасу на 50 гостей. Но команда отлично понимает, что Тверской бульвар — «это вам не Патрики», поэтому средний счет в новом ресторане несколько ниже, чем на Бронных. Например, в меню можно найти куриный бульон с тортеллини (490 р.), пиццу «Маргарита» (550 р.), трофи качо-э-пепе (590 р.), брускетты с анчоусом и боттаргой (410 р.) и другие весьма демократичные по столичным меркам позиции. Кстати, блюда в каждом из разделов большого меню расположены в порядке возрастания цен.
Читайте продолжение обзора на нашем сайте.