Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гратен из брокколи и цветной капусты

Гратены занимают особое место во французской кухне! Я очень их люблю и готовлю часто и из различных ингредиентов. Но этот, пожалуй, один из моих любимых! И, поверьте, даже те, кто категорически отказывается есть цветную капусту и брокколи, обычно просят добавку! #готовимвместе

Ингредиенты: Брокколи (небольшая), Цветная капуста (небольшая), Сливочное масло , Мука , Молоко, Тёртый сыр (грюйер) , По вкусу:, Соль, Чёрный/белый перец, Мускатный орех

Способ приготовления:

Сперва приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и добавьте муку. Обжарьте немного до появления мускатного запаха.

Добавьте в соус молоко. И постоянно помешивая, уварите соус. Приправьте соус по вкусу.

Капусту разберите на соцветия, выложите в форму для запекания и залейте соусом. Посыпьте натертым сыром.

Закройте форму фольгой и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин. затем раскройте фольгу и запеките гратен ещё около 20 мин. Когда сыр хорошо подрумяниться - запеканка готова!

Еда
6,93 млн интересуются