Отличный рецепт приготовления сочного заливного пирога из песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! #вкусно
Ингредиенты: Пшеничная мука , Разрыхлитель , Сахар , Кориандр , Сливочное масло , Куриные яйца, Репчатый лук , Куриное филе , Грибы , Растительное масло , Сметана , Крахмал , Кориандр , Укроп , Смесь перцев , Соль
Способ приготовления:
Высыпаем в большую миску 200 граммов просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки кориандра и перемешиваем, затем выкладываем в миску 100 граммов размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до песочной крошки. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до однородного песочного теста, которое затем вымешиваем 2 минуты руками и убираем в холодильник на 30 минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 столовые ложки растительного масла, выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и обжариваем на высоком огне плиты. Нарезаем небольшими кусочками 200 граммов куриного филе и выкладываем в сковороду, добавляем по вкусу соль, смесь из молотых перцев, кориандр и обжариваем 6-7 минут. Небольшими кусочками нарезаем 200 граммов шампиньонов, затем выкладываем их в сковороду и обжариваем на высоком огне плиты 7-8 минут.
Выкладываем в небольшую миску 200 граммов сметаны, добавляем в нее 10 граммов крахмала, по вкусу соль, укроп, черный перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Берем подходящую форму и выкладываем в нее тесто, которое затем распределяем равномерным слоем, формируем бортики и накалываем тесто вилкой. Застилаем тесто пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.
Выкладываем приготовленную начинку в миску со сметанной заливкой и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Достаем форму с приготовленным песочным коржом для заливного пирога из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку, затем ставим ее на верхний уровень разогретой до 190 градусов духовки и выпекаем пирог 15-20 минут, по истечении которых достаем заливной песочный пирог из духовки и освобождаем его от формы. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сочного пирога из песочного теста с курицей и грибами со сметанной заливкой в духовке:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!