Оказывается, совсем не нужно много времени, чтобы приготовить это вкусное и простое блюдо.
На рынке и в магазинах уже появилось достаточное количество сезонных овощей и зелени. Многим хозяйкам при таком раскладе хочется закупиться ими и заняться заготовками – закатать банки с помидорами или огурцами. Однако такую вкусную закуску можно сделать не только впрок, но и для того, чтобы добавить интересное блюдо на стол для ближайшего торжества или взять с собой на пикник.
Чтобы засолка произошла в максимально короткий срок, а блюдо порадовало вас своим вкусом, нужно учесть ряд правил:
- Выбирайте небольшого размера огурцы, одинакового размера и с пупырышками.
- Перед приготовлением подержите их в холодной фильтрованной воде.
- Чтобы избавиться от нитратов, обрезайте кончики с обеих сторон.
- Не помещайте в одну банку больше огурцов, чем туда может влезть.
- Не стоит закупоривать банку слишком плотно, чтобы проходило брожение рассола.
А теперь расскажем вам о трех популярных способах засолки, которые можно осуществить в короткий срок.
Огурцы с добавлением сахара
Вам понадобится: 1 кг огурцов, 1 столовая ложка соли и сахара, столько же 9% уксуса, головка чеснока, а также зелень по вкусу.
Все тщательно промываем. Огурцы нарезаем средними по толщине кусочками и помещаем в кастрюлю. Давим туда чеснок, шинкуем зелень и добавляем специи. Оставляем настояться при комнатной температуре на 2 часа, затем ставим в холодильник. Доставать огурцы стоит непосредственно перед подачей.
Огурцы в пакете
Вам потребуются все те же ингредиенты, что и выше. Единственное, можно отказаться от уксуса и сахара, добавив вместо них паприку, листья смородины или хрена. Все помещаем не в кастрюлю, а в пакет. В нем тщательно перемешиваем ингредиенты, завязываем и оставляем на час пи комнатной температуре. После этого ставим в холод на 2 часа. Блюдо готово.
Огурцы с газировкой
В этом рецепте вам потребуется минимальное количество ингредиентов: 1 кг огурцов, 1 л минеральной газированной воды, соль 2 столовые ложки и зелень по вкусу. Согласно инструкции, овощи заливаем растворенной в минералке солью. По желанию туда также можно добавить любые приправы. Поместить смесь в таком виде в холодильник стоит примерно на сутки. Не забываем также тщательно накрывать блюдо крышкой. Так овощи пропитаются лучше.
О пользе огурцов для организма - читайте в статье на нашем сайте.