Найти в Дзене

РЕЦЕПТЫ НА ЗАВТРАК: ОСТРАЯ БОЛТУНЬЯ ПО-ТУРЕЦКИ

Всем доброго утра! Я как всегда делюсь с вами рационами на день. Сегодня на завтрак у нас будет - острая болтунья по-турецки, это очень питательное и энергетически ценное блюдо, т.е даёт энергию, бодрость и силы организму на целый день.

Яичный белок усваивается на 90% и наличие лейцина дополнительно стимулирует синтез белков.

1 ПОРЦИЯ - ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ

ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленькая луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 20 г сливочного масла
  • 2 спелых помидора
  • Пучок петрушки
  • 3 яйца
  • Соль и перец
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • Большая щепотка орегано
  • ½ ч. л. хлопьев чили
  • Оливки 3 шт.

и еще немного для подачи

(по желанию)
30 г сыра фета
По желанию: пита (можно
подрумянить в тостере)

1. Мелко нарежьте лук и зеленый перец.

2. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и перец. Готовьте 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

3. Пока овощи готовятся, нарежьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости, щедро посолите и поперчите.

4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, петрушку,копченую паприку, сушеный орегано и хлопья чили. Готовьте две минуты, затем добавьте яйца.

5. Аккуратно соедините яйца с другими ингредиентами. Как только белок начнет терять прозрачность по краям,отодвигайте яичную смесь от края к середине, пока белок полностью не побелеет.

6. Подавайте блюдо, посыпав оставшейся петрушкой и сыром фета, можно добавить еще немного хлопьев чили. Если вы очень голодны, можно собрать болтунью питой, свернутой в ложечку.

Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!
Удачи! Всегда на связи!⠀
Еда
6,93 млн интересуются