Всем доброго утра! Я как всегда делюсь с вами рационами на день. Сегодня на завтрак у нас будет - острая болтунья по-турецки, это очень питательное и энергетически ценное блюдо, т.е даёт энергию, бодрость и силы организму на целый день.
Яичный белок усваивается на 90% и наличие лейцина дополнительно стимулирует синтез белков.
1 ПОРЦИЯ - ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 маленькая луковица
- 1 зеленый сладкий перец
- 20 г сливочного масла
- 2 спелых помидора
- Пучок петрушки
- 3 яйца
- Соль и перец
- ½ ч. л. копченой паприки
- Большая щепотка орегано
- ½ ч. л. хлопьев чили
- Оливки 3 шт.
и еще немного для подачи
(по желанию)
30 г сыра фета
По желанию: пита (можно
подрумянить в тостере)
1. Мелко нарежьте лук и зеленый перец.
2. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и перец. Готовьте 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Пока овощи готовятся, нарежьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца вилкой в отдельной емкости, щедро посолите и поперчите.
4. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры, петрушку,копченую паприку, сушеный орегано и хлопья чили. Готовьте две минуты, затем добавьте яйца.
5. Аккуратно соедините яйца с другими ингредиентами. Как только белок начнет терять прозрачность по краям,отодвигайте яичную смесь от края к середине, пока белок полностью не побелеет.
6. Подавайте блюдо, посыпав оставшейся петрушкой и сыром фета, можно добавить еще немного хлопьев чили. Если вы очень голодны, можно собрать болтунью питой, свернутой в ложечку.
Спасибо, что дочитали до конца! Пишите в комментариях свое мнение о данной статье!
Подписывайтесь на мою страницу Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новые статьи и нажимайте на "палец вверх", если материал вам понравился!
Удачи! Всегда на связи!⠀