Рецепт творожных сырков в шоколадной глазури! Просто, быстро и вкуснее, чем в магазине)
К творогу добавляю все ингредиенты,
и пробиваю погружным блендером.
Если блендера нет, нужно просто всё хорошо перемешать. Но в таком случае творог обязательно должен быть однородный, пастообразный. Я сразу покупаю в брикете, но можно и протереть через сито.
Творожную массу перекладываю в кондитерский мешок (можно просто в п/э пакет), срезаю угол диаметром 2,5 см и отсаживаю сырки на пищевую плёнку.
У меня получилось 7 шт.
Плёнку разрезаю
и формирую сырки, как конфеты.
Складываю их на доску и убираю в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы они полностью заморозились.
* если хотите хранить их в морозилке, то лучше всего в таком виде.
Для глазури, масло соединяю с молочным шоколадом
и на паровой бане, помешивая, нагреваю до однородности. Если глазурь получилась густой, можно добавить ещё немного масла.
С замороженного сырка снимаю плёнку и окунаю в глазурь. С помощью двух вилок переворачиваю,
снимаю лишнюю глазурь
и выкладываю на пергаментную бумагу.
Глазурь схватывается сразу же, так как сырки замороженные. Переношу их в холодильник на 30...40 минут, чтобы сырки разморозились.
Приятного аппетита 💖
РЕЦЕПТ:
Творожные сырки в шоколадной глазури ( 6-7 шт)
Творожная масса:
- 250 г творога
- 30 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 20 г сгущённого молока
- ваниль ( по желанию)
Глазурь:
- 100 г молочного шоколада
- 15 г подсолнечного масла, рафинированного
Видео рецепт приготовления сырков: https://zen.yandex.ru/video/watch/62c32703586a873379067b69