Легкий и вкусный салат, который отлично сочетается с самыми разными блюдами.
Ингредиенты
— помидоры – 2 кг.,
— перец болгарский – 2 кг.,
— огурцы – 2 кг.,
— чеснок – 2 головки,
— перец острый – 1 шт.,
— соль – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— перец черный горошком – 12 шт.,
— уксус 70% — 1 ст.л.,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана.
Приготовление
1. Помидоры и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, сложить в большую кастрюлю.
2. Добавить соль, сахарный песок, перец горошком и подсолнечное масло. Перемешать.
3. Довести массу до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.
4. Всыпать в кастрюлю нарезанные кусочками огурцы, измельченный чеснок и острый перец. Довести до кипения и варить 5 минут.
5. Влить уксус и варить еще 5 минут.
6. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!