Найти в Дзене

Блины и блинчики с припёком

Надо сказать, что училась готовить я с детства и скорее потому, что мамуля терпеть не могла, да и сейчас ненавидит это дело.

Меня притягивали кулинарные книги и в гостях у подруг меня завораживал запах и вкус домашней выпечки и настоящей еды.

Но надо отдать должное, блины у мамы получались всегда, в отличии от меня.

Я довольно долго не могла подчинить себе процесс «блинопроизводства», пока мне не попался один рецепт. Это было давно, прошло уже лет тридцать, теперь блины я пеку из всего и почти с закрытыми глазами, но для начинающих могу поделиться.

На 0,5 л молока (кефира, сыворотки) берем 2 яйца, 1 ст. л сахара, 0,5 ч. л соли (или меньше), 1 ст. л растительного масла и 5 полных с горкой ст. л муки.

Начинающим лучше брать молоко.

Яйца, соль, сахар, взбиваем венчиком или блендером, всыпаем муку и разводим размешивая все это молоком. Добиваемся отсутствия комочков и даем тесту постоять 10 мин.

Фото автора
Фото автора

Затем вливаем растительное масло, снова перемешиваем и можно выпекать. Сковороду для блинов предварительно разогреть и, если нет антипригарного слоя, смазать маслом.

В процессе выпекания тесто нужно периодически размешивать.

Толщину блинов выбирайте сами опытным путем, смотрите, сколько теста нужно взять половником, чтобы получилось, как вам надо. В старину была поговорка что-то типа, чем толще блин, тем девка ленивее)) …

Но это было только вступление. Следующим шагом «блинопёка» являются блины с припёком.

Припёк может быть из гречневой каши с обжаренным луком, отварных порубленных яиц с обжаренным луком, грибов и лука, готового фарша и т.д.

Сегодня мы пойдем простым путем и припёком нам послужит зеленый лук и немного укропа.

Тут можно поступить двумя способами:

1. Выкладывать столовую ложку припёка на сковороду и сверху заливать тестом;

2. Смешать припёк с тестом и уже все вместе выливать на сковороду.

Фото автора
Фото автора

Лук – припёк не сложный и я смешала. Дальше выпекала как обычно.

Фото автора
Фото автора

Тесто у меня в этот раз было на сыворотке. Все получилось!

Фото автора
Фото автора

И еще, чем гуще будет основа теста – тем толще получатся блины, например, на кефире.

Очень вкусные блины на майонезе или на мороженом! И чего только не бывает...))

Приятного аппетита!

Друзья, поддержите меня, поставьте лайк и подпишитесь на канал, будет вкусно!

#блины #рецептблинов #рецептблинчиков #блинынамолоке #блинынамолокерецепт #блинчики #блинчикирецепт #блинчикинамолоке #рецептблиновнамолоке