Надо сказать, что училась готовить я с детства и скорее потому, что мамуля терпеть не могла, да и сейчас ненавидит это дело. Меня притягивали кулинарные книги и в гостях у подруг меня завораживал запах и вкус домашней выпечки и настоящей еды. Но надо отдать должное, блины у мамы получались всегда, в отличии от меня. Я довольно долго не могла подчинить себе процесс «блинопроизводства», пока мне не попался один рецепт. Это было давно, прошло уже лет тридцать, теперь блины я пеку из всего и почти с закрытыми глазами, но для начинающих могу поделиться. На 0,5 л молока (кефира, сыворотки) берем 2 яйца, 1 ст. л сахара, 0,5 ч. л соли (или меньше), 1 ст. л растительного масла и 5 полных с горкой ст. л муки. Начинающим лучше брать молоко. Яйца, соль, сахар, взбиваем венчиком или блендером, всыпаем муку и разводим размешивая все это молоком. Добиваемся отсутствия комочков и даем тесту постоять 10 мин. Затем вливаем растительное масло, снова перемешиваем и можно выпекать. Сковороду для блинов пре