Приветствую, рыбаки! Чесночный ароматизатор очень популярен у нашего брата-рыбака и действительно, он показывает неплохие результаты иногда, но в некоторых случаях его лучше не использовать, немного об ароматике говорил в этом видео.
Скажу лишь то, что чесночный аромат всегда будет работать в холодной воде и по карасю, главному любителю чеснока в наших водоемах. Зимой отличные результаты показывает подсадка кусочка чеснока к мормышке.
Самое простое, что можно применять - это ДИП, сделать его, тоже как оказалось просто, для этого понадобится:
- Глицерин или нерафинированное, подсолнечное масло.
- 2 зубчика чеснока.
- Бутылек с распылителем.
Глицерин можно купить в любой аптеке, я покупал за 29 рублей последний раз, можно найти и дешевле, думаю. Если нет возможности купить, то подойдет масло подсолнечное.
Чеснок давим на чеснокодавилке или трем на мелкой терке, помещаем в небольшую емкость и заливаем глицерином или маслом. Убираем в темное место и настаиваем не менее 5 дней.
Посмотрите также, как сделать укропный ДИП:
После, процеживаем ароматизатор и наливаем в бутылек с распылителем. Можно использовать баночку для анализов, чтобы макать туда насадку, это, как вам удобнее.
В итоге получаем недорогой ароматизатор, не хуже покупных, которые начинаются от 100 рублей, некоторые с непонятным запахом, а у нас все натуральное.
Глицерин позволяет запаху дольше держаться на поверхности насадки и издавать приятный аромат. Надеюсь было интересно, всем трещащих фрикционов!
Читайте также: Халва для рыбалки. Прикормки и насадки