Найти в Дзене
Окно в Перу

Морской язык

Морской язык — название рыбы, принадлежащей к отряду камбалообразных.

Тело рыбы продолговатое, немного сплющенное с боков, а глаза располагаются на одной стороне. Нежный вкус морского языка и малое количество костей –в этом его популярность среди гурманов во всем мире. Одна из особенностей морского языка — у него абсолютно отсутствует характерный резкий рыбный запах.

Польза морского языка впечатляет не меньше. Это важный продукт для здорового сердца и сосудов. В 100 г этой рыбы содержится примерно 88 ккал, что делает его хорошим диетическим продуктом. К тому же он нормализует кислотность и улучшает пищеварение.

Рецептов филе морского языка существует много. Его можно запекать с картофелем и помидорами, фаршировать разными начинками, тушить в сметано–горчичном соусе и жарить в нежном кляре.