Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеканка из цукини с фетой. Feta-Zucchini-Auflauf

Эта запеканка из цукини с фетой и помидорами приносит лето на стол. Рецепт очень простой, а результат отличный. #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда #овощи #вегетарианскиерецепты #летнееменю #веган #июль

Ингредиенты: кабачков, сливочного масла для формы, тертого сыра, манки, фета, молока, яйца, размер М или 5 меньшего размера, молока, смеси кухонных трав: укроп, петрушка и кинза, мускатного ореха, свеженатертого, соли, черного перца, свежемолотого, Дип к запеканке

Способ приготовления:

Сначала разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев) и смажьте форму для запекания сливочным маслом. Кабачки моем и чистим, натираем на терке. Теперь нарежьте фету кубиками или разомните вилкой, добавьте к овощам и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сыр натрите (или если он уже натертый) добавьте в овощную смесь, посыпьте манкой и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Для заливки взбейте в миске молоко и яйца, приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха.

Теперь полейте соусом смесь цукини и сыров, хорошо перемешайте и залейте в приготовленную форму. Выпекайте запеканку из цукини с фетой на средней полке горячей духовки около 40 минут и сразу же подавайте к столу. Советы по рецепту Что касается цукини и кабачков, то лучше всего использовать маленькие, размером около 20 см. Они приятные и хрустящие, их мякоть твердая и содержит меньше семян, чем более крупные плоды.

Если вы хотите еще больше средиземноморского вкуса, добавьте в заливку мелко нарезанные свежие травы, такие как орегано, розмарин или тимьян. К этой запеканке хорошо подойдет салат из свежих помидоров и домашний французский багет.

Еда
6,93 млн интересуются