Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачково-картофельная запеканка с фаршем

Ещё один рецепт для ужина из кабачка хочу предложить для любителей этого овоща.

Ингредиенты: кабачка, средних или 2 крупных картофелины, луковица, морковь, фарша (или вареной колбасы, ветчины), сыра, муки , Соль, специи , яйцо крупное, панировочных сухарей, зелени (укроп)

Способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить на 10 минут, чтобы сок появился. Картошку тоже трем на крупную терку. Морковь и лук - на среднюю терку.

Отжать кабачки и соединить с картошкой, морковью и луком. Если есть сок, то его лучше удалить.

Добавить яйцо, муку, зелень. Поперчить. Если надо, добавить соли.

Форму смазать растительным маслом и посыпать 2 ст.л. сухарей.

В форму выложить половину овощной смеси.

Распределяем по этой смеси мясной фарш с солью и специями. У меня были 3 готовые колбаски, я их распотрошила и выложила на кабачок. Можно любую колбасу потереть на терке или кусочками.

На мясо выложить оставшуюся овощную смесь. Посыпать панировочными сухарями сверху. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 50 -60 минут. В зависимости от духовки. Если у вас верх-низ, то может меньше.

По истечении времени посыпать тертым сыром и запечь еще 5 минут. Можно и без сыра.

Нарезаем на порции, когда немножко приостынет. Приятного аппетита!