Начинка может быть совершенно любая, так же люблю с творогом и зеленью, с картошкой и сыром сулугуни, с черемшой дикой 😍….
Ингредиенты: муки, воды, яйцо, соли, растительного масла, Лук крупный, Тыква свежая (или замороженная), Масло сливочное топленое для смазывания чуду, Орехи грецкие дроблённые
Способ приготовления:
Насыпать муку в миску, сделать углубление, разбить яйцо в углубление, добавить соль, тёплую воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник пока готовим начинку.
Лук нарезать, обжарить. К Луку добавить натертую тыкву (у меня была замороженная кубиками тыква). Тушить под закрытой крышкой до полного приготовления. Добавить соль, чёрный перец. Перемешать, добавить дробленые орехи грецкие.
Тесто достать из холодильника, разделить на небольшие порции. У меня получается 12 частей. Скатать в колобки, накрыть пакетом.
Раскатать ТОНКО овальные заготовки, на половину положить начинку, накрыть второй половиной теста, обрезать края. Жарить на сухой сковороде до готовности.
Выложить на тарелку, каждую чуду смазать топорным маслом, я накрываю пакетом пока выпекаю остальные. Так чуду будут мягкие и не будут слишком жирные и масляные.
Порезать готовые чуду на 4 части (поперек), и быстрее кушать 🤤🤤🤤 Приятного аппетита ❤️